中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

日本东北电力公司将研究氢制造技术

更多

2016年4月7日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

日本东北电力公司2016年3月31日宣布,为了扩大可再生能源的导入,将研究氢制造技术。

日本东北电力公司2016年3月31日宣布,为了扩大可再生能源的导入,将研究氢制造技术。该公司将利用太阳能发电产生的电力制造并储存氢,验证这一手段能否和蓄电池一样,作为应对输出功率变动问题的一项措施。

在扩大可再生能源的导入方面,如何应对气象条件造成的输出功率变动成为一大课题。作为国家验证项目,东北电力此前就致力于用蓄电池技术解决输出功率变动问题。此次与氢制造相关的研究的目标是获得与蓄电池同样的效果。

东北电力将在仙台的研发中心设置新的太阳能发电设备和氢制造装置。利用太阳能发电产生的电力来电解水,由此制造氢并存储氢。然后再用由此获得的氢作为燃料来发电,为研发中心提供电力。

实验设备由约50kW的太阳能发电设备、约60kW的蓄电池、约5Nm3/h的水电解氢制造装置、约200Nm3的氢吸附合金式储氢罐(相当于放电约300kW)、10kW以下的燃料电池构成。预定从4月份开始该研究系统的详细设计,从2017年3月起展开氢制造等研究。

节能、提高能源安全性及轻减环境负荷等方面来看,氢能源有望成为重要的能源来源。东北电力希望通过此次研究,获得与氢能源有关的知识及经验。

最新资讯
2016-2020年中国环保垃圾桶行业市场竞争趋
2016-2020年中国环保垃圾桶行业市场竞争趋...[详细]
2016-2020年中国家庭垃圾处理机行业市场竞
2016-2020年中国家庭垃圾处理机行业市场竞...[详细]
2016-2021年中国家庭垃圾处理机行业供需趋
2016-2021年中国家庭垃圾处理机行业供需趋...[详细]
2016-2021年垃圾处理设备行业“一带一路”
2016-2021年垃圾处理设备行业“一带一路”...[详细]
2016-2021年中国环保垃圾桶行业供需趋势及
2016-2021年中国环保垃圾桶行业供需趋势及...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用