中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

冀中能源在供给侧改革中将存活到最后?

更多

2016年4月1日 | 证券日报  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

冀中能源等河北省煤企未来将关闭整合煤矿达到114处,淘汰产能6307万吨。

证券日报消息,河北省国资委有关负责人表示,开滦集团、冀中能源、国控等3家企业要用3年至5年时间关闭退出所属煤矿52处,淘汰过剩产能5298万吨。同时,关闭整合地方煤矿62处,淘汰过剩产能1009万吨。以此计算,冀中能源等河北省煤企未来将关闭整合煤矿达到114处,淘汰产能6307万吨。

业内分析认为,冀中能源作为河北省最大的煤炭集团,在供给侧改革中将存活到最后。当实现大规模去产能,行业基本达到供需平衡之后,煤价有望企稳回升,公司煤炭以炼焦煤为主,价格弹性较大,将充分受益煤价反转。

从去年开始,面对煤炭行业的困境,冀中能源已经开始在其旗下各大煤炭集团陆续关闭煤矿,目前,井陉矿区、邯矿集团、张矿集团等都已经关闭了不少煤矿。

其中,冀中股份淘汰低效产能,放大主业优势,暂停章村三井、邢北矿井、乾新煤业3个矿井;关闭显德汪和章村煤质差、成本高、安全无保障的生产区域。

此外,张矿集团已先后关闭了牛西矿、涿鹿矿西寺湾井2对成本和利润严重倒挂的生产矿井,以及8对产能低、效益差、煤质差、亏损严重的地方整合矿井。

随着煤炭行业供给侧去产能改革力度不断加大,河北省作为去产能的重点区域,包括冀中能源在内的煤企去产能的任务依旧十分艰巨。“尽管冀中能源还未发布去产能的具体细则,但是它承担的任务肯定不小。”冀中能源宣传部人士表示。

河北省煤炭工业协会有关人士称,省内矿井优质资源逐渐减少,非煤产业规模小、效益差,一煤独大的偏重结构没有明显改善者。河北大多为资源枯竭煤矿,衰老报废矿井退出,老企业、老矿区要实现产业转型、结构调整、优化升级、任务繁重,煤炭行业和几大煤企都面临着巨大挑战。

最新资讯
2016-2020年中国水务行业市场竞争格局分析
2016-2020年中国水务行业市场竞争格局分析...[详细]
2016-2020年中国城市供热行业全景调研与投
2016-2020年中国城市供热行业全景调研与投...[详细]
2016-2021年晒鼓行业市场调研及投资前景预
2016-2021年晒鼓行业市场调研及投资前景预...[详细]
2016-2020年中国人造金刚石行业市场调研及
2016-2020年中国人造金刚石行业市场调研及...[详细]
2016-2021年中国三光气行业消费策略及投资
2016-2021年中国三光气行业消费策略及投资...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用