中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

印度和中国在再生能源投资中领先

更多

2016年3月28日 | 参考消息网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

印度和中国在发展中国家2015年再生能源投资中居于领先地位,这是新兴经济体对太阳能、风能和其他可再生能源的投资首次超过发达国家

参考消息网3月28日报道 印媒称,一份联合国报告称,印度和中国在发展中国家2015年再生能源投资中居于领先地位,这是新兴经济体对太阳能、风能和其他可再生能源的投资首次超过发达国家。

《印度教徒报》3月26日报道称,这份由联合国环境规划署拟定的报告名为《全球可再生能源投资趋势》。报告指出,去年中国、印度和巴西等发展中国家可再生能源投资额达到1560亿美元,同比增长19%。

而发达国家可再生能源投资在2015年下降8%,为1300亿美元。

报告称,2015年是发展中国家可再生能源投资规模首次超过发达国家。

发展中国家创纪录的可再生能源投资大部分来自中国。中国去年可再生能源投资额为1029亿美元,同比增长17%,超过世界总投资额的1/3。

印度也是可再生能源投资十强的国家,其投资同比增长22%,达102亿美元。

美国、日本、英国、巴西、南非、墨西哥和智利也是位居2015年可再生能源投资排行榜前十名的国家。“印度可再生能源投资增长的背后是印度人民党促进可再生能源发展的政策。其中包括到2022年风力发电增至近3倍,达到60吉瓦的目标。”

在发展中国家,中国、印度和巴西“三巨头”的可再生能源投资增加16%,达1202亿美元,而其他发展中国家的投资激增30%,为361亿美元。

在发达国家中,欧洲可再生能源投资额从2014年的620亿美元降至2015年的488亿美元。虽然欧洲对海上风能的投资创下纪录,但可再生能源的总投资额为9年来最低水平。

美国的投资额增加19%,为441亿美元,而日本的投资额基本与上一年持平,为362亿美元。

报告称,印度的投资额连续第二年增长,自2011年来首次突破100亿美元。

报告还补充道,印度在2015年的亮点是对公用事业规模的太阳能投资突飞猛涨,达46亿美元,同比增长75%,尽管这与2011年创纪录的49亿美元投资相比略有下降。


最新资讯
2016-2020年中国高碳铬铁行业竞争分析及发
2016-2020年中国高碳铬铁行业竞争分析及发...[详细]
2016-2020年互联网+环保行业运营模式及投
2016-2020年互联网+环保行业运营模式及投...[详细]
2016-2020年中国水处理系统行业市场前瞻与
2016-2020年中国水处理系统行业市场前瞻与...[详细]
2016-2020年中国水处理设备行业市场前瞻与
2016-2020年中国水处理设备行业市场前瞻与...[详细]
2016-2020年中国硅锰合金行业市场前瞻与未
2016-2020年中国硅锰合金行业市场前瞻与未...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用