中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

充电桩供应商企业正在加紧抢占市场

更多

2016年3月23日 | 中国经济网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

充电桩市场的广阔前景让不少企业开始加紧布局。

充电桩市场的广阔前景让不少企业开始加紧布局。在中国新能源汽车充电运营建设研讨会上,创业板首家上市公司特锐德与新华网成立了合资公司,投资建设新能源汽车城市充电网络。

根据双方达成的协议,新成立的合资公司将在全国范围内推进新能源充电桩、充电站建设,将涵盖公交、出租、物流等多个领域。此前特锐德还与包括长安、北汽新能源等车企成立合资公司。

值得注意的是,在新能源车市场的快速发展以及国家政策对于充电设施建设的支持下,除了特锐德以外,包括上海普天、奥特迅等充电桩供应商在去年都以定增等方式来筹集资金,用于新能源充电终端的项目研发与配套建设。有业内人士表示,国内新能源车充电设施建设将在“十三五”进入快速发展,充电桩市场前景广阔,越来越多的企业将会在这一领域抢占市场先机。

据了解,加快建设城市新能源充电设施已经成为影响新能源车产业发展的重要因素,2月底,国务院常务会议就指出,要鼓励社会资本进入充电设施。此外,工信部部长苗圩曾公开表示,以应用端为代表的充电设施的建设已经成为目前新能源车发展的两大瓶颈之一。

数据显示,截止到2015年,国家公共电动汽车充电桩数量仅4.9万个,按相关政策要求,2015-2020年,国内将建设私人专用充电桩和公共充电桩达到480万个,新建公用的公交出租等充换电站共计1.2万多个。

此外,有业内人士表示,充电桩供应商企业在加紧抢占市场的同时,应重视充电桩的商业运作模式,解决盈利难、回收成本周期长的问题。此前,有消息人士称,社会资本建一个普通规格的慢充充电桩的投资成本回收周期超过五年。


最新资讯
2016-2021年中国固体废物处理市场深度全景
2016-2021年中国固体废物处理市场深度全景...[详细]
2016-2021年河流生态修复行业竞争格局与投
2016-2021年河流生态修复行业竞争格局与投...[详细]
2016-2020年除尘高温滤料行业深度分析及发
2016-2020年除尘高温滤料行业深度分析及发...[详细]
2016-2020年除尘高温滤料行业竞争格局与投
2016-2020年除尘高温滤料行业竞争格局与投...[详细]
2016-2020年污水处理设备产业深度调研及未
2016-2020年污水处理设备产业深度调研及未...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用