中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

十三五着力建京津冀五大生态功能区

更多

2016年3月18日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

17日从河北省林业厅了解到,“十三五”时期,河北省每年将造林绿化420万亩,着力建设京津冀五大生态功能区,构建结构稳定、功能完备的京津冀生态环境支撑体系。

河北省林业厅党组书记周金中介绍说,京津冀生态水源林、京津保平原生态过渡带建设、坝上退化防护林改造、冬奥会绿化、森林公安、森林防火、林业有害生物联防联治、野生动植物保护等项目,已纳入京津冀合作协议并组织实施。在野生动植物栖息地保护、林业信息化和信息资源共享等方面的合作也进一步深化。

据介绍,河北省着力建设的京津冀五大生态功能区,覆盖了河北省主要的生态重点地区,是“十三五”河北省林业建设的战略重点。

京津保城市生态空间核心保障功能区。河北省将突出抓好京津保平原生态过渡带建设,在保定、廊坊、沧州、唐山等市的城镇村屯周边、生态廊道、湖淀周围、机场周边等重点区域营造规模片林,加快湿地功能恢复。

坝上高原防风固沙生态修复功能区。以防风固沙、水土保持为核心,采取“退、封、造、改”综合措施,加强沿边防护林带、沿坝防护林带和农牧防护林网建设,构建带网片结合、乔灌草搭配,多层次、多功能的综合生态屏障。

太行山燕山水源涵养与综合治理功能区。以太行山绿化攻坚为重点,坚持治理与保护并重,“封、造、管、抚”相结合,大力营造水土保持林、水源涵养林和生态经济林,推进环首都国家公园体系建设,全面提升生态承载能力和生态服务功能。

冀东沿海生态防护功能区。以海岸基干林带、沿海花海绿廊生态廊道、森林公园、湿地公园为重点,构建生态结构稳定、灾害御灾能力强、与经济社会发展相适应的沿海生态防护功能区。

冀中南平原生态修复与高效林业功能区。重点实施好平原绿化工程和黄河故道沙化治理,加强森林城市和美丽乡村建设,大力发展特色果品基地和速生丰产林基地,构建布局合理、城乡一体、综合高效的平原林业功能区。

周金中介绍说,到“十三五”末,河北省将完成造林绿化2100万亩,中幼林抚育1500万亩,全省森林覆盖率达到35%,森林蓄积量增加到1.71亿立方米;湿地功能得到有效保护与恢复,林业自然保护区面积达到国土面积的3.5%,生物多样性进一步增强;林业产业结构趋于合理,产业化程度显著提高,林业产业总产值达到2000亿元。


最新资讯
2016-2020年中国水务行业全景调研与发展趋
2016-2020年中国水务行业全景调研与发展趋...[详细]
2016-2020年锰铁合金市场发展前景分析及供
2016-2020年锰铁合金市场发展前景分析及供...[详细]
2016-2020年镁锶合金市场发展前景分析及供
2016-2020年镁锶合金市场发展前景分析及供...[详细]
2016-2020年镁合金触变市场发展前景分析及
2016-2020年镁合金触变市场发展前景分析及...[详细]
2016-2020年铝锰市场发展前景分析及供需格
2016-2020年铝锰市场发展前景分析及供需格...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用