中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

尿素市场不尽如人意如何破解?

更多

2016年3月15日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

一大早收到一条短信:“我们好像还没年轻,就要老了;事业还没成功,已经显现失意了;人生还没绽放,感觉就要凋零了;春耕生产农需用肥,还没有开始就已经结束了,祝坤哥三八父女节快乐!”也是啊,走市场过程中发现,有些地儿春耕尿素的销售与施用已经结束了,也太快了点啊,好累,感觉不会再爱了。

我国的春耕春播期,正常都是二月下旬从华南开始,五月中上旬在东北结束,而苏南、皖南、浙江等地经销商反映,他们那儿小麦的尿素用肥已经结束了,与往年相比提前了10-20天。也就是说,尿素市场春节过后,猴赛雷地蹦跶了几天;元宵节后就显得气喘吁吁,精疲力尽了;正月没过完,上述这些地方的尿素销售、尿素施用基本就完结了,原来想着春耕尿素行情能够畅奇哉,浑身通泰,不知春从何处来,谁料想,刚刚热身、稍稍暖身就戛然而止,要再等下一波了,就像江苏这几天天气似的,让人很不爽。

3月7日,江苏全省上演“迷城记”,南京全天能见度2公里以下,早晨局部地区不足200米,雾霾散后一直重度污染;48小时内最低气温下降8℃左右,周五淮北又-3℃了;女神节这一天全省中到大雨,有些地方伴着春雷,有些地方下着下着就雨夹雪了,风雨雷雾雪一股脑儿地全部驾到,江苏全省倒吸一口口“凉气”,正月还没过,有些地方尿素销售、尿素施用就结束了,尿素市场也正一口口吸着凉气,眼巴巴期待着烟花三月赏春光呢!

江苏天气乱糟糟,微信圈里也有春光明媚的,重庆友人晒出了周末参加潼南菜花节的喜悦,60%的油菜花已经迎春绽放,周末一天五万游客造访,重庆最高气温已达27.4℃了,不过这几天春雷炸响迎暴雨,主城最低温跌至10℃,初冬的感觉又回来了。其实重庆地区日均气温稳定在8℃以上时就可以播种旱育秧了,所以这次降温不响应尿素销售、尿素施用,每亩需要10-15斤尿素和其他肥料培肥苗床呢,入戏太深,换回点点温存。

纵然爱你只是一种错误,又怎么能停下追逐你的脚步,江淮、江汉、江南都将遭遇“倒春寒”,一直追逐的尿素市场、化肥市场,不会蹈此覆辙吧?病来如山倒,病去如抽丝,市场的修复需要时间的积累,急不可耐没用,鸡飞狗跳没用,手忙脚乱也没用,还是来看点舒坦一些的消息吧。

在春节前夕,市场已经普遍预计央妈将下调存款准备金率补充流动性,但考虑到汇率因素,央行选择通过MLF、逆回购等手段投放流动性,降准预期被推迟。四年才能过一次生日的2月29日,央妈终于宣布:自3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持金融体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。央妈的这次降准,是从2014年底开始的六次降准、六次降息,据称这一次的降准可以释放出7000亿左右的流动资金,那么对化肥市场有多大影响呢?你想啊,银行一下子多出这么多的流动资金,总要想办法贷出去才行啊,农资厂家、商家终归能够沾点雨露吧!一个人坐在时光里沉默遐思,想象你的眼神是那么无辜,想起今年一月下旬曾经有股份制银行发出过通知,将化肥生产、钢铁、造船、航运、煤炭、煤化工、基础化工等耳熟能详的十九大行业列入压缩退出行业,要求符合准入标准的存量客户申请增额续做需报总行批准;不符合准入标准的客户单位敞口余额较2015年末不得增加,这次的降准会不会改改口,重新有点松动啊?银行想必也是矛盾的,一方面清醒意识到化肥生产、煤化工、基础化工等这些个十九大行业有风险,不良贷款又很高,但是又不敢轻易抽掉贷款,还得给他们保持续贷,要不然,每个人都懂的,这就好比一个人的爱情总是残酷,你们的爱情还没有开始就已经结束,暗恋比思念还苦,无情比多情幸福,明明知道各自心有所属。

元宵节后话肥市时谈到,经济复苏疲态明显的美国尿素市场,正引领着国际尿素市场的上涨,该国尿素市场的波动,较大引领了其它地区尿素市场的变动,具体能闹到哪一天,让我们拭目以待。两个礼拜不到,疲态尽显,想想我国港口库存的那一百几十万吨尿素,心里还是有些忐忑的,思念是两个人的付出,暗恋是一个人的糊涂,爱与不爱总难分的清楚,不要再跟在别人的背影后执迷不悟,婆罗多,抓紧搞尿素招标吧!

证券策略分析师言之凿凿,“从历史数据看,两会行情有两大特征,一是市场在两会前有行情,两会期间调整,两会后则有延续性的第二波行情;二是两会前风格偏小,两会后风格偏大。相对而言,主板在两会期间会有修正,创业板会有小幅度上涨;两会之后,主板的表现会强于创业板”,两会马上结束了,祝愿尿素市场、化肥市场都会好些,祝愿农资市场也会好些,不要再跟在别人的背影后执迷不悟了吧!

最新资讯
2016-2020年中国铁氧体永磁行业竞争分析及
2016-2020年中国铁氧体永磁行业竞争分析及...[详细]
2016-2020年中国镍污染治理行业“十三五”
2016-2020年中国镍污染治理行业“十三五”...[详细]
2016-2020年中国镁硅铁合金行业市场前景预
2016-2020年中国镁硅铁合金行业市场前景预...[详细]
2016-2020年中国铝铜中间合金行业市场前景
2016-2020年中国铝铜中间合金行业市场前景...[详细]
2016-2020年中国铝铜中间合金行业竞争分析
2016-2020年中国铝铜中间合金行业竞争分析...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用