中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

2016年全球煤炭供应过剩将创新高

更多

2015年12月17日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  据彭博智库最新报告预计,2016年全球煤炭供给过剩将达到4年来最高水平。燃料用煤的超额供给将高达1.18亿公吨,近2013年的3倍。

  报告称,美国和澳大利亚的生产商急于扩大煤炭生产和增加出口,却偏逢不利时机。西方国家削减煤炭消费,以抑制全球变暖。亚洲地区需求也低于预期,除了中国下决心减煤的因素,燃煤大国印度也开始转向依赖本国煤炭生产,减少进口量。

  煤炭行业分析公司道尔贸易执行副总裁HansDaniels表示,情况还在继续恶化,大量的煤在寻找市场出路,但可以肯定,2016年的情况会和今年一样惨烈。

  彭博智库报告还指出,澳洲货币贬值和生产率改进令澳洲煤炭商更具成本优势。然而,这却导致澳洲煤炭商竞相销货而不会减产救市。

  分析师AndrewCosGROVE认为,煤价要降到每公吨40美元以下可能才会见到这些煤矿减产。

  Daniels表示,由于煤炭供应过剩,大量矿山关闭、煤企破产,可能促成生产速度减缓,到2017年煤炭产量可能会削减至8900万公吨。

最新资讯
2016-2020年中国电子电气行业转型升级分析
2016-2020年中国电子电气行业转型升级分析...[详细]
2016-2020年中国小金属行业深度分析及投资
2016-2020年中国小金属行业深度分析及投资...[详细]
2016-2020年中国木炭行业发展前景预测与投
2016-2020年中国木炭行业发展前景预测与投...[详细]
2016-2020年中国天然气发电市场深度全景调
2016-2020年中国天然气发电市场深度全景调...[详细]
2016-2020年中国太阳能光伏发电市场深度全
2016-2020年中国太阳能光伏发电市场深度全...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用