中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

赞矿业协会主席:铜行业遭遇威胁

更多

2015年12月17日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  赞比亚矿业协会主席NathanChishimba周三表示,在铜价大跌的打击下,赞比亚应保持稳定的矿业及税收政策,从而避免被其他国家成本更低的矿场所取代。

  赞比亚是非洲第二大产铜国。Chishimba称,企业面临各种挑战,包括矿山老化、品位偏低、生产效率低下、监管不稳定等方面。

  受大宗商品价格疲弱,电力短缺以及中国经济增速放缓影响,赞比亚正身处十年来最严重的经济困境之中。

  Chishimba表示,赞比亚铜生产成本高,由于政策及税费经常变动,投资者不愿意开发新矿或扩大现有矿场。

  “其他国家有新的低成本矿场投产,可以在低价环境下生存,”他说。

  “除非赞比亚立即采取措施解决我们的困难,让我们能够与这些国家竞争,否则作为产铜国的未来将荆棘密布。”

  在赞比亚有项目运营的矿企包括加拿大第一量子矿业公司(FirstQuantumMinerals),瑞士商品巨头嘉能可(Glencore)以及矿产巨头韦丹塔资源集团(VedantaResources)。

  Chishimba称,矿业难题是全国性危机,引发了长期以来对赞比亚经济状况的质疑。

最新资讯
2016-2020年中国电子电气行业转型升级分析
2016-2020年中国电子电气行业转型升级分析...[详细]
2016-2020年中国小金属行业深度分析及投资
2016-2020年中国小金属行业深度分析及投资...[详细]
2016-2020年中国木炭行业发展前景预测与投
2016-2020年中国木炭行业发展前景预测与投...[详细]
2016-2020年中国天然气发电市场深度全景调
2016-2020年中国天然气发电市场深度全景调...[详细]
2016-2020年中国太阳能光伏发电市场深度全
2016-2020年中国太阳能光伏发电市场深度全...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用