中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

青海电力首座“预制舱式”智能变电站投运

更多

2015年10月23日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  据媒体报道,为了获取额外的回报,众多保险营销员正在通过各种渠道销售P2P产品。

  

  近几年来,P2P行业发展一直处于野蛮状态,虽然兑付危机不断,但至今已经形成了3000多家平台的市场规模,其历史累计成交额已突破万亿元大关,并得到了政府的认可,央行已指定银监会作为P2P行业的监管部门。

  当然,P2P快速发展的原因,与其非常规的获客方式息息相关。P2P行业除了大额砸钱挖掘培育市场外,还凭借高额利率,千方百计从金融市场同行中直接截客,不仅成功从传统商业银行侵占了部分定期、活期存款和理财产品市场,还一度从证券市场抢走大量投资客。

  这一次轮到了保险市场。只不过,保险行业采取了坚决反击的方式加以应对,通过严厉处罚兼职销售P2P产品的保险代理人等方式,试图狙击P2P的野蛮攻击。但是,由于金融市场的交易私密性普遍较高,保险公司普遍很难实现制裁违规代理人的目的,相信在较长一段时期内,P2P渗透进入保险行业的营销乱象仍将存在。

  目前保险公司目前的抵抗其实是一种消极的方式,因为金融市场的资金流向原则,只要风险基本可控,历来是价高者得。投资人从保险市场转移资金进入P2P市场,更多的情况下,完全是一种资本逐利的自然反应,即使保险营销人员不推销P2P产品或者非保险人员不打着保险公司名义截走客户,相信投资人迟早也会主动投奔收益更高的P2P市场的。

  面对P2P行业近乎野蛮的抢占市场行为,特别是在央行等十部委联合发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》后,银监会即将出台P2P行业监管细则,P2P行业日渐规范,竞争力越来越强的当下,保险行业与其反击,远不如反思。

  虽然同行是冤家,但是,同样作为金融市场重要主体之一的保险行业,更应该像银行和证券行业一样,和P2P行业采取合作共赢的姿态,而非一味抗拒。虽然我国目前对金融市场主要采取分业经营分业监管,但是,金融机构混业经营乃是国际大势所趋,保险和P2P行业,最终极可能融为一体。实际上,我国已经出现了一些混业经营的金融机构了,部分金融机构也已经实现了银行、证券、保险三者业务混业经营的情况。

最新资讯
2015-2020年中国污水处理工程行业供需趋势
2015-2020年中国污水处理工程行业供需趋势...[详细]
2015-2020年中国污染监测系统行业供需趋势
2015-2020年中国污染监测系统行业供需趋势...[详细]
2015-2020年中国污泥/污水处理行业供需趋
2015-2020年中国污泥/污水处理行业供需趋...[详细]
2015-2020年中国移动厕所行业运行模式及发
2015-2020年中国移动厕所行业运行模式及发...[详细]
2015-2020年中国自动切废料机行业发展研究
2015-2020年中国自动切废料机行业发展研究...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用