中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

北京市或将严格监控高尔夫球场和滑雪场用水量

更多

2015年9月25日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  据外媒称,北京市将严格监控高尔夫球场和滑雪场用水量。

  

  北京市有关部门将根据不同区域、不同年降水量制定高尔夫球场和滑雪场的取水额度。北京辖区内有不少此类设施。

  报道还说,水影响评价审查已经成为建设项目立项的前提条件。有官员对该报记者说,自今年早些时候在全市推行水影响评价审查制度以来,截至2015年7月31日,建设项目水影响评价全市共受理456件,审批295件,其余项目则因为缺少合理的用水方案而没通过审查。

  北京市水务局对该报记者说,高尔夫球场和滑雪场“要么就花高价买水,要么采取包括更换节水器具、提高尾水回收使用率等节水措施,来压低用水量”。

  北京市水务局尚未回复本报记者要求置评的电话。

  报道称,这些新规定是更大范围的“节约用水”运动的一部分。在此之前,今年早些时候有60多个高尔夫球场被关闭,其中许多是在中国国家主席习近平倡导的厉行节约运动中被取缔的。自2004年以来,官员们一直要求严格控制高尔夫球场的用水量,政府在近几个月还出台了新的水源保护区规定。

  滑雪场也引发了一些非政府组织的愤怒。这些非政府组织说,这些滑雪场的坡道是水资源浪费大户——尽管北京希望在2022年北京冬奥会之前提高人们对冬季运动的兴趣。

  报道称,中国官员对全国范围的用水问题感到担忧。中国水利部水资源司司长陈明忠说,2014年全国用水总量6095亿立方米。即将达到政府设定的2015年将全国用水总量控制在6350亿立方米的限额。

  报道称,高尔夫球场开发商和顾问说,建设不合理的球场让那些负责任——经常使用循环水——的球场也背上了坏名声。从事休闲度假设施管理工作的天轴商务公司总裁唐金今年早些时候说:“我不认为政府对高尔夫持否定态度。他们只是想知道那些水从何而来又是如何使用的。”

最新资讯
2015-2020年有机废水处理工程行业市场推广
2015-2020年有机废水处理工程行业市场推广...[详细]
2015-2020年水杀菌消毒设备行业市场推广及
2015-2020年水杀菌消毒设备行业市场推广及...[详细]
2015-2020年钛系贮氢合金行业市场推广及营
2015-2020年钛系贮氢合金行业市场推广及营...[详细]
2015-2020年铝合金管夹行业市场推广及营销
2015-2020年铝合金管夹行业市场推广及营销...[详细]
2015-2020年再生锌锭行业市场推广及营销策
2015-2020年再生锌锭行业市场推广及营销策...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用