中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

2014年正信光伏计划创利3亿元

更多

2014年5月28日 | 中国新闻网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  刚刚落下帷幕的2014年国际太阳能产业及光伏工程展览会(SNEC),绝对是人们窥探光伏行业近况的一次好机会,同样也是展现业界差异化竞争的舞台。

  例如,一家十分“低调”的公司正信光伏,就令人颇感吃惊地在光伏“寒冬”期实现了盈利,且从2011年到2013年,保持了净利润递增,分别达到8500万元、1亿元和1.5亿元。

  正信光伏运营中心总裁董曙光表示,在上述基础上,“正信2014年的利润目标为2.5亿元-3亿元。”

  不仅如此,正信光伏还在此次SNEC上推出了一款主要应用于BIPV(建筑光伏一体化)的双面高效光伏电池组件,这种组件倾角安装电池片的发电效率可达23.4%;而垂直式安装,则发电效率更高,并能适应沙漠和多雪气候。

  5月22日,正信光伏450MW的全自动化组件扩产项目开始试产。

  董曙光介绍,新的生产线投产后,正信的组件产能将达到1GW。今年公司组件出货目标是800MW,包括国外600MW和国内200MW。

  而在目前最为火热的下游环节,与绝大多数的业界同仁愿意自持电站,享受电费收益不同,正信则采取“滚动式开发”模式,即投建电站,大部分出售, 少量持有。“这样主要是为了不形成资金压力,及时回笼的资金,我们可以投入新的电站开发项目之中。” 董曙光称。

  当然,除此以外,建设优质电站项目,也拉动了正信光伏的组件销售。据了解,目前欧洲、日本是正信主要的销售市场,东南亚、中东、非洲等新兴市场也有部分出货。同时,“我们也在做分布式资源储备,正信会积极参加分布式的开发尝试和商务模式的探索。”董曙光表示。

  能够在行业“寒冬”维持盈利,尤其是对一家“垂直一体化”企业而言,实属不易。对此,董曙光坦言,内部成本管理及企业文化建设是公司的核心竞争力之一。

  比如,这家位于江苏金坛的公司,一线员工主要来自于当地,通过内部管理和员工对企业文化的认同,公司一线员工年离职率控制在低于5%的水平上。而这是绝大多数业内企业无法做到的,甚至一些“龙头”公司的年离职率高达80%-90%。

  再比如,正信光伏在生产上,尤其是组件生产的环节已经实现100%的自动化。

  在董曙光看来,综合来讲,正信光伏打的是“组合拳”。而正是基于自身在质量和成本, 以及企业文化上的优势,“很多在其它企业看来,”成本”不太划算的订单。正信光伏就能够接,能够做好, 客户能回头, 而且能够赚钱。”

  创建于2006年的正信光伏,自2007年组件量产以来,年产能一直持续上涨,2014年初,正信光伏组件年产能达1GW。另外,公司目前在中国、日本及英国等国家均开发了百兆瓦级的光伏电站。

最新资讯
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调研与发...[详细]
2014-2018年中国城市环保行业全景调
2014-2018年中国城市环保行业全景调研与发...[详细]
2014-2019年中国噪声与振动控制行业
2014-2019年中国噪声与振动控制行业未来发...[详细]
2014-2018年中国太阳能发电系统设备
2014-2018年中国太阳能发电系统设备行业市...[详细]
2014-2018年水文监测系统行业“十二
2014-2018年水文监测系统行业“十二五”规...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用