中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

国内水务公司纷纷另辟蹊径借道资本市场

更多

2013年12月9日 | 中国新闻网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  在地方债收紧的背景下,众多国资背景的水务公司,纷纷另辟蹊径借道资本市场。

  “公司与青岛水务集团有限公司签订了协议,双方拟设立青岛水务碧水源科技发展有限公司。”11月29日,碧水源发布公告,称与青岛水务集团的合资公司,业务将涉及污水处理、海水淡化等领域。

  无独有偶,11月27日四环医药开盘旋即涨停。利好原因是天津市水务局对其借壳上市。

  “水务公司运营模式相对特殊,前期项目投资巨大,回收期长,企业短期难以依靠项目现金回流实现规模扩张—因而融资能力成企业间竞争的关键要素。”国际财务管理师协会山东中心主任王陈表示,借壳上市或与上市公司合作,对当下的水务公司而言,不失为一个明智之举。合作双赢

  具有国资背景的地方水务公司与上市公司牵手合作,可谓双赢。

  “合资公司成立后将开展以膜技术为核心,涵盖污水处理与自来水处理、海水淡化等业务,并整合山东水务市场,为区域解决污水、水资源短缺及饮用水安全提供全方位服务。”以碧水源与青岛水务的合作为例,碧水源不仅借此在青岛水务市场立足,也带来了辐射山东的契机。

  “将负责协调当地政府,力争使有限公司获得投资、税收、建设用地、电价、水价、污泥处置方式、人才、研发、资源配置等各项优惠政策。未来3年内全力协助公司的市场开发。”对于未来合作,青岛水务也作出了承诺。

  实际上,青岛水务也借此提升了技术水平和管理能力。未来,双方将充分利用青岛的有利条件,开展包括海水淡化等领域的技术开发与应用。

最新资讯
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调研与发...[详细]
2014-2018年中国城市环保行业全景调
2014-2018年中国城市环保行业全景调研与发...[详细]
2014-2019年中国噪声与振动控制行业
2014-2019年中国噪声与振动控制行业未来发...[详细]
2014-2018年中国太阳能发电系统设备
2014-2018年中国太阳能发电系统设备行业市...[详细]
2014-2018年水文监测系统行业“十二
2014-2018年水文监测系统行业“十二五”规...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用